Выбираем генератор для поездок на природу

Выбираем генератор для поездок на природу

     Для тех, кто предпочитает полное единение с природой во время отдыха с семьей и друзьями, обязательными покупками являются: небольшой мангал, палатка, и, конечно, генератор. С помощью данного агрегата не придется отказываться от привычного комфорта, даже если вы оказались очень далеко от цивилизации.

     Прежде всего, важно не промахнуться с выбором генератора. Следует подобрать небольшой и легкий агрегат, который не займет много места в багажнике.

Правила выбора генератора для отдыха.

     Перед покупкой следует рассчитать, какое количество и какие именно электроприборы вы будете подключать к генератору. Так, если вы рассчитываете освещать разбитый на природе лагерь, подключать ТВ или ноутбук, хранить в переносном холодильнике продукты, заряжать телефоны, фонари и прочие гаджеты, то вам вполне подойдет компактный генератор на бензине на 1 кВт.

     Почему мы упомянули лишь бензиновое оборудование? Объяснить это просто: на дизеле оборудование столь небольшой мощности не выпускается. Покупать же более мощный дизельный генератор смысла не имеет.

     Заметим, что агрегаты мощностью 1 кВт очень компактны и легки, а также радуют доступными ценами (примерно 200-300 долл.) Поэтому такая покупка по карману не ударит.

Об особенностях 1-киловаттных электростанций

     Подобные генераторы весят от 10 до 30 кг. У них однофазное подключение и меньший моторесурс в сравнении с более мощными аналогами. Большого топливного бака для такого оборудования не нужно, т.к. оно должно функционировать с технологическими перерывами (примерно после 3 часов беспрерывной работы). В зависимости от компании-производителя колеблется и расход горючего, однако затраты, как правило, не превышают 0,5-1 л./час.

     Большинство современных моделей переносных бензиновых генераторов оснащаются инверторными моторами с повышенным КПД и частотой вращения 3 тыс. оборотов/мин. Обычно запуск осуществляется вручную, поэтому будьте готовы приложить силы для включения электростанции.

     Инверторные моторы не шумят, так что даже если такое оборудование будет работать поблизости от вашего расположения, это нисколько не помешает расслабленному отдыху. Также встречаются 1-киловаттные модели, снабженные выходом на 12 В, который подходит для зарядки аккумулятора авто. Это весьма существенное преимущество для тех туристов, которые любят отдыхать в диких, малолюдных местах.

Двухтактный или четырехтактный?

     Данный вопрос требует отдельного рассмотрения. Прежде всего следует учитывать, что у 2-тактных двигателей моторесурс меньше в 2 раза. К тому же, они требуют заправки смесью бензина и масла в определенных пропорциях, так что придется заниматься её подготовкой на отдыхе. Такой состав хранится недолго — до 2 недель.

     Также важно не забывать и об экологии: бензин, сгорая вместе с маслом, сильно коптит, а в выхлопных газах содержится много токсинов. Ввиду особой конструкции (неполное сгорание топлива), энергопотребление у данного оборудования выше. Однако и стоимость данных генераторов в разы ниже.

     Так что можно сделать следующий вывод: если вы используете такую установку не более, чем 2-3 раза в год, то переносная электростанция с 2-тактным двигателем вам вполне подойдет. А для активных туристов и тех, кто отдыхает на природе часто, лучше приобрести 4-тактный генератор, который будет радовать пользователей долгое время.

Лучший выбор: портативные установки на бензине

     Генераторы на бензине мощностью 1 кВт выпускают многие известные производители. В каталоге компании «ТСК» представлено большое количество моделей от успевших отлично себя зарекомендовать производителей, неизменно пользующихся большим спросом.

     Так, генераторы совместного производства России и Китая серии ТСС SGG — отличный вариант для использования в качестве резервного энергообеспечения в случае отключения света, и для отдыха за городом. Такие агрегаты могут работать в сложных условиях, отличаются небольшим расходом топлива и низкой ценой.

     Генератор Fubag BS 1000i — это оборудование от немецкой компании, а производится в КНР. Агрегат работает на инверторном моторе, что позволяет подключать высокочувствительное оборудование. Данная модель со встроенным глушителем считается одной из самых легких (9 кг.) среди оборудования на 1,1 кВт. Это очень экономичное решение, однако двигатель у модели двухтактный, так что моторесурс не очень большой.

     Предлагаем ознакомиться с характеристиками и стоимостью каждой модели, что позволит сделать вам идеальный выбор. В случае возникновения затруднений с выбором — звоните нам, мы рады помочь!
Список просмотренных товаров пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21